В рубрике «СПОРТ»

Чемпионат и Первенство УО

1 декабря в г. Димитровград Ульяновской области состоялись Чемпионат и Первенство Ульяновской области по спортивной борьбе грэпплинг в разных возрастных и весовых категориях.  Турнир прошел под эгидой Федерации грэпплинга Ульяновской области при поддержке Спорткомитета города Димитровград. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов с разных районов Ульяновской области. Грэпплинг клуб «Ихсан» занял неофициально первое место, т.к. большинство участников, занявших победные места,  входят в состав  данного клуба, тренерами которых являются  АбдульАзиз и Абдурахман.

Победители:

Мирзоев Ибрахим — 1 место

Усаров Мухаммад — 1 место

Рузиев Ахмеджан  — 1 место

Аюкаев Муса  — 1 место

Мирзоев Маджид  — 2 место

Мавлютов Умар  — 2 место

Кураев Муса  — 2 место

Мирзоев Умет  —  2 место

Сьюнков Абдурахман  — 3 место

Хатамов Бабамурат  — 3 место

Грэпплинг – вид борьбы, в котором очень гармонично сочетаются приёмы и техники, взятые из различных видов единоборств. Благодаря этому борец, начавший заниматься грэпплингом, может добавить в собственный арсенал наиболее эффективные техники и приёмы, присутствующие в дзюдо, боевом самбо, вольной и греко-римской борьбе, а также в бразильском джиу-джитсу. Кроме того, в отличие от большинства видов борьбы и единоборств, решающую роль в грэпплинге играет не мощность и сила борца, а использование им эффективной техники.

Многие борцы и даже некоторые бойцы ММА называют этот вид борьбы благодаря его высокой техничности, интеллектуальности и красоте настоящими шахматами на борцовском ковре. Такое название также связано и с тем, что для проведения удушающего или болевого приёма грэпплер должен, прежде всего, занять более выгодную, чем соперник, позицию. После выхода на более выгодную позицию выполняется проведение атаки.

 Спонсорами данного мероприятия выступили мебельная компания «Мебель Бренд» и пекарня «Халяль». По отзывам болельщиков, чемпионат прошел на одном дыхании, судьи были адекватны и справедливы. Зал был полон эмоциями болельщиков неравнодушных к этому виду спорта, и даже целыми семьями пришли поддержать своих родных и близких.

Официальный представитель Федерации спортивной борьбы грэпплинг в г.Ульяновск – Мирзоев Фахраддин Ибрагимович в своем выступлении отметил, что этот вид спорта является самым приемлемым для мусульман, во-первых, потому что в нем нет ударов в лицо, что запрещено в Исламе, во-вторых, форма одежды соответствует требованиям Шариата, в-третьих, самое важное, этот вид спорта не требует поклонов перед оппонентом, что также запрещено Кораном.  

Всевышний Аллах предписал человеку заботиться о своем теле и здоровье наилучшим образом. Как говорится в хадисе: «Поистине, у твоего тела есть на тебя право». Мы никогда не знаем, когда нас постигнет смерть, сегодня, завтра или через много лет, но мы должны поддерживать себя в хорошей физической форме, чтобы быть в состоянии полноценно поклоняться Всевышнему и просить его благословить долгой жизнью и здоровьем.

Добавить комментарий