зимний лагерь для юных мусульман при мечети Заволжского района

С 31 декабря по 7 января в период зимних каникул ЦДУМ Ульяновской области организовало очередной зимний лагерь для юных мусульман при мечети Заволжского района г. Ульяновска (Нового города), основной целью которого стало изучение основ религии, фикха, адаба и таухида. Для кого-то из деток это был первый опыт участия в мусульманском лагере, а кто-то уже участвовал ранее и с нетерпением ждал этих каникул целый год.

Команда хазратов ЦДУМ УО подготовила комплексную программу для того чтобы дети провели эти дни с максимальной пользой. Занимательные и познавательные уроки, игры на свежем воздухе, коллективный намаз, двухразовое питание — все это направлено на формирование правильного понимания основ религии и воспитание подрастающего поколения в духе братства, уважения старших, являясь при этом неотъемлемой частью гражданского общества.

Особо интересным было наблюдать за тем, как юные муслимы из различных семей, каждый по своему неординарный, объединились в атмосфере дружбы и согласия для достижения общей цели — освоения основ религии, чтения и заучивания Корана, изучения историй из жизни Пророков Всевышнего.

Стоит отметить, что за время проведенное в лагере, помимо основной программы, дети заучили часть суры «Лукман» с переводом и тафсиром. А ведь за чтение, изучение и заучивание Корана Аллах уготовил величайшие из видов наград, о чем сообщил в многочисленных хадисах Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда люди собираются в одном из домов Аллаха (мечети), где они совместно читают и изучают Книгу Аллаха, обязательно нисходит на них сакина, и покрывает их милость, и окружают их ангелы и поминает их Аллах среди тех, кто находится пред Ним». Муслим 2699.

По окончании легеря все дети получили памятные подарки, а детки, показавшие отличную успеваемость, были награждены дополнительными призами.

Просим Всевышнего принять благие дела и просим у Него поддержку в деле обучения нашей уммы Корану и правильному пониманию религии, а также просим о том, чтобы Он простил нам наши грехи, амин!

Добавить комментарий